Салат из свеклы с яйцами, сваренными вкрутую
Салат
Прекрасный контраст цветов! Этот сытный салат, в котором есть свекла и картофель, хорошо подходит для обеденного перекуса в офисе.
На 4 порции
- 2 свеклы
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1 помидор
- 1 картофелина
- 4 веточки петрушки
- 1 лук-шалот
соус:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- сок половинки лимона
- соль и перец
Время приготовления: 32 минуты
Поставьте на огонь большую кастрюлю с горячей водой. Сварите в ней яйца в течение 10 минут и картофель 15 минут. Готовые яйца и картофель охладите в холодной воде. Сделайте соус, можно удвоить количество ингредиентов. Вымойте петрушку и помидор, нарежьте последний на ломтики, мелко нарежьте петрушку и лук шалот. Распределите в две миски петрушку, лук-шалот и помидор, свеклу также нарежьте на кусочки и добавьте в миски. Сделайте то же самое с картошкой, яйца порежьте на ломтики или на два части. Полейте все соусом и перемешайте, сверху посыпьте порубленным яйцом. Подавать сразу же.