Цветной салат из фузилли по-итальянски
Салат
Интересный итальянский рецепт сытного салата.
На 2 порции
- 100 г фузилли (спиралевидные макаронные изделия)
- 100 г помидоров черри
- 150 г зеленой фасоли, приготовленной на пару
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 125 г маленьких шариков моцареллы
- 100 г итальянской ветчины
- 50 г сыра пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки гранатовой патоки (если не найдете, замените бальзамическим уксусом)
- 1 чайная ложка морской соли
- немного перца
- двадцать свежих листьев базилика
- небольшой зубчик чеснока
Время приготовления: 30 минут
- Сварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и остудите в дуршлаге.
- Приготовьте соус: в ступке разотрите листья базилика с чесноком, морскую соль и перец. Добавьте оливковое масло и патоку граната.
- Положите пасту фузилли в миску с нарезанной фасолью, добавьте помидоры, разрезанные напополам (предварительно надо удалить семечки), нарезанную полосками ветчину, сыр моцарелла, кедровые орехи. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте сыром пармезан.
Гранатовая патока – это кисло-сладкая приправа, которая используется в ливанской кухне. Ее текстура придает соусу густоту и утонченный вкус, который идеально сочетается с этим блюдом. Эту приправу можно найти во всех продуктовых магазинах Ближнего Востока.
29.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме