Рисовый салат с апельсином и креветками
Салат
Интересное вкусовое сочетание креветок и апельсина в оригинальном салате.
На 4 порции
- 150 г риса
- 150 г очищенных креветок
- 2 апельсина
- половина огурца
- 1 маленькая луковица
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут
- Варите рис 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и охладите его.
- Очистите апельсины и разрежьте их на четвертинки, удаляя мембраны.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками, очистите и мелко нарежьте репчатый лук, затем измельчите зеленый лук.
- Приготовьте соус с лимонным соком, горчицей и маслом. В салатнике смешайте рис с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец. Полейте соусом и сверху посыпьте луком.
Салат подавайте охлажденным.
29.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме