Салат с кус-кусом, йогуртом и специями
Салат
Чтобы сделать ваш салат более легким, заправьте его соусом на основе натурального йогурта с двумя столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанным зеленым луком.
На 4 порции
- 240 г кускуса
- 360 мл воды (важно соблюсти точное количество)
- 2 помидора (не слишком спелых)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- небольшая банка кукурузы (150 г)
- 50 г изюма
- 1 натуральный йогурт
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. укропа
- 1/2 ч.л. базилика
- 1 ст. л. зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Переложите кускус в большую миску, добавьте кориандр, укроп, базилик, немного перца и изюм, хорошо перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте получившуюся смесь вилкой, стараясь не допустить образования комков. Вскипятите воду, добавьте немного соли и залейте водой кускус. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 15 минут.
- В это время вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите семена и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу и отставьте в сторону. Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите.
- Переложите йогурт в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку зеленого лука, соль и перец, затем хорошо перемешайте.
- При помощи вилки медленно и постепенно отделите от краев миски зерна кускуса. Обычно зерна не прилипают к краям. Добавьте помидоры, кукурузу и сваренные вкрутую яйца. Залейте соусом и хорошо перемешайте. До момента подачи на стол поставьте салат в холодильник.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме