Салат из цукини с кедровыми орешками
Салат
Легкий салат с кедровыми орешками станет отличным дополнением ко второму блюду.
На 4 порции
- 4 кабачка цукини
- 2 зубчика чеснока
- горсть кедровых орехов
- розмарин (или другая трава)
- немного пармезана
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Время приготовления: 30 минут
- Вымойте кабачки и срежьте с них кончики. При помощи специального ножа нарежьте цукини на тонкие пластинки так, как если бы вы их чистили.
- Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем чеснок в течение двух минут. Добавьте ломтики цукини и несколько иголочек розмарина, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, чтобы цукини стали хрустящими. Охладите.
- Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого состояния, внимательно следя, чтобы они не подгорели, затем тоже охладите.
- Подавайте этот салат охлажденным, посыпанным кедровыми орешками и ломтиками пармезана, также можно полить небольшим количеством бальзамического уксуса.
Кабачки цукини можно приготовить заранее, затем помещая их до приготовления салата в герметичной банке – так вы сделаете их еще более ароматными. Тогда останется только добавить кедровые орешки, пармезан и бальзамический уксус в момент подачи на стол.
29.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме