Молочный рис с ванилью и корицей
Десерт
Ваниль и корица – классическое сочетание для согревающих десертов, которые так любимы во время холодных осенних и зимних вечеров. С рисом и молоком десерт получается еще и питательным и прекрасно подходит для завтрака.
На 4 порции
- 120 г десертного круглого риса или риса арборио
- 100 г сахарной пудры
- 750 мл молока (желательно)
- 200 мл сливок
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
Время приготовления: 45 минут
Вылейте в кастрюлю литр воды, подсолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и варите около 3 минут.
В другую кастрюлю вылейте сливки и молоко. Поскребите внутреннюю часть стручка ванили и бросьте семена в кастрюлю, также положите надрезанную в длину палочку корицы и все оставьте томиться на огне.
Выложите в эту кастрюлю сваренный рис и варите 30-40 минут, перемешивая время от времени. Снимайте с огня, когда рис хорошо проварился, а в кастрюле остается немного молока.