«Сигары» с рисом и корицей
Десерт
Эти толстые «сигары» скатываются из теста, готовятся совсем недолго. Они послужат не только десертом, но и оригинальной закуской.
На 5 порций
- 250 г риса
- 0.5 литра молока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1.5 стакана воды
- 2 столовые ложки флердоранжевой воды
- 10 листов теста, разрезанного на квадраты
Время приготовления: 30 минут
- Вскипятите молоко с небольшим количеством воды. Тщательно промойте рис и положите его в кастрюлю с молоком, добавьте масло, соль и варите 15 минут, постоянно помешивая, затем положите сахар и флердоранжевую воду.
- Продолжайте готовить еще 5-10 минут, снимите с огня. Оставьте остужаться, периодически перемешивая рисовую массу.
- Когда рис остынет, расположите на рабочей поверхности раскатанные пласты теста. Ложкой берите рисовую массу и делайте начинку, аккуратно скатывая рулетики, хорошо спаивая концы теста при помощи яичного белка.
- Готовые «сигары» обжарьте на сковороде в растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого состояния.
- Подавайте к столу, удалив излишек жира, с сахарной пудрой и корицей.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме