Нектарины, фаршированные рисовой кашей, с имбирем и лимоном
Десерт
Кажется, уже невозможно удивить нектарином, этот фрукт - привычный десерт на нашем столе. Но попробуйте приготовить фаршированные нектарины - удалите сердцевину и наполните половинки фруктов рисовой кашей, приготовленной с имбирем и лимоном - новые вкусовые ощущения гарантированы!
На 4 порции
- 4 нектарина
- 2 лимона
- 100 г свежего имбиря
- 1 стручок ванили
- 50 г круглого риса
- 200 мл молока
- 100 мл жидких сливок
- 210 г сахарной пудры
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
- Тщательно промойте нектарины и лимоны в холодной воде. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки. Отложите в сторону.
- Нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Снимите цедру с лимона при помощи ножа для чистки овощей и порежьте ее тонкой соломкой.
- В большой кастрюле доведите до кипения один литр воды, добавьте 200 г сахара, подождите, пока сахар полностью не растворится, затем положите в кастрюлю нектарины и варите в течение 20 минут. Сохраните оставшийся после варки сироп.
- Пока варятся нектарины, вскипятите молоко со стручком ванили, разрезанным пополам, в маленькой кастрюле. Залейте молоком рис, добавьте щепотку соли и варите на небольшом огне в течение примерно 20 минут. Перелейте половину сахарного сиропа в маленькую кастрюлю, опустите порезанные соломкой имбирь и лимонную цедру и варите в течение 10 минут на небольшом огне. Снимите с огня, когда цедра станет прозрачной, и отставьте в сторону.
- Когда рис станет мягким, снимите его с плиты, вбейте яичный желток и 10 г сахарной пудры. Достаньте стручок ванили и разрежьте его вдоль еще на 4 части.
- Выложите половинки персика на тарелки, выложите в центр каждого по столовой ложке рисовой каши, затем добавьте нарезанные соломкой имбирь и лимонную цедру. Украсьте персики ломтиками стручка ванили и сразу же подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме