Молочный рис с чаем матча и белым шоколадом
Десерт
Листья чая в десерте – а почему бы и нет! Наверняка никогда раньше вы не пробовали ни чая в составе десерта, и белого шоколада с рисом.
На 4 порции
- 150 г риса
- 600 мл молока
- 1,5 чайной ложки чая Матча
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 г белого шоколада (и несколько квадратиков для украшения)
Время приготовления: 45 минут
- Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис и варите 3-5 минут после закипания. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
- В другой кастрюле вскипятите молоко с сахаром, добавьте рис и варите на медленном огне 30-40 минут. Через 15 минут добавьте чай матча и постоянно помешивайте, потом вводя белый шоколад квадратик за квадратиком (но не более 50 г). Все хорошо размешайте, чтобы смесь получилась однородной.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте последние квадратики шоколада в еще горячую смесь. Все разомните до полного растворения и разлейте в креманки.
- Десерт подавать теплым, посыпав сверху тертым белым шоколадом.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме