Глазированный рисовый пудинг
Десерт
Эти маленькие белые зерна отлично подходят для приготовления десертов. Глазированный рисовый пудинг с пралине понравится абсолютно всем.
На 4 порции
- 100 г круглого риса
- 30 мл жидких сливок
- 500 мл цельного молока
- 60 г пралине + столовая ложка для украшения
- 80 г шоколада с пралине
- щепотка соли
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Поломайте шоколад на куски. Сполосните кастрюлю холодной водой, перелейте в нее молоко, добавьте щепотку соли и доведите дол кипения. Всыпьте в кипящее молоко непромытый рис и уменьшите огонь. Варите на слабом огне в течение примерно 25 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте в рис шоколад и пралине. Продолжайте варить, постоянно помешивая, еще около 10 минут. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
- Разложите готовый пудинг в небольшие миски или стаканы. Сверху посыпьте небольшим количеством пралине. Подавайте к столу в теплом виде.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме