Молочный рис с медом и клюквой
Десерт
Сладость меда и кислинка клюквы дарят этому рису неповторимый вкус, к которому вы захотите вернуться, повторяя этот рецепт.
На 4 порции
- 100 г круглого риса
- 65 г сушеной клюквы
- 45 г жидкого меда
- 500 мл молока
- 1 щепотка соли
Время приготовления: 40 минут
- Ополосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко с щепоткой соли и доведите до кипения, а когда оно закипит, всыпьте рис и размешайте деревянной ложкой.
- Уменьшите огонь, варите 15 минут, затем добавьте мед и клюкву, варите еще 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Готовый десерт выложите по формочкам, сверху украсьте ягодами клюквы. Подавать блюдо можно теплым или холодным.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме