Молочно-кофейный десерт из риса
Десерт
Кофе с рисом – необычный союз, но, несомненно, заслуживающий внимания. Такой десерт отлично подойдет для завтрака, ведь в нем содержится дополнительная порция кофеина.
На 4 порции
- 110 г круглого риса
- 60 г сахарной пудры
- 5 г растворимого кофе
- 500 мл молока
- 1 щепотка соли
Для украшения:
- кофе в зернах
Время приготовления: 45 минут
Ополосните холодной водой внутреннюю часть кастрюли, влейте туда молоко, посолите и доведите до кипения, затем всыпьте непромытый рис. В течение 15 минут варите его на медленном огне, периодически помешивая.
В 50 мл горячей воды разведите растворимый кофе, вылейте его к рису и продолжайте варку еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, разложите рисовую массу по формочкам, подавайте десерт теплым или холодным. Каждую формочку можно украсить зернами кофе.