Молочный рис по-португальски
Десерт
Рисовая каша с корицей – национальное португальское блюдо. Вы тоже можете повторить этот простой и вкусный десерт, который запомнится своим потрясающим вкусом и ароматом.
На 4 порции
- 200 г риса (короткие зерна)
- 1 палочка корицы
- немного молотой корицы
- 1 л молока
- цедра одного лимона
- 150 г сахара
Время приготовления: 45 минут
- В течение 5 минут отваривайте рис в большом количестве воды, затем промойте его холодной водой и обсушите.
- Доведите до кипения молоко, в которое нужно положить сахар, лимонную цедру и палочку корицы. Добавьте рис и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Вытащите корицу и цедру из смеси, рис выложите на тарелки или индивидуальные формочки, остудите.
- Украсьте блюдо молотой корицей и подавайте десерт охлажденным.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме