Рисово-апельсиновый пирог с карамелью
Десерт
Хотите побаловать своих домашних необычным и вкусным десертом? Тогда этот рисовый пирог для вас! Он прекрасно подходит для семейного чаепития.
На 4 порции
- 125 г специального десертного риса
- 1 щепотка соли
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- и еще 50 г сахарной пудры
- цедра апельсина (необработанная)
- 3 яйца
- 1 колпачок ванильного ароматизатора
Время приготовления: 80 минут
Приготовьте карамель в форме, вливая туда столовую ложку воды, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вскипятите молоко с ванильным ароматизатором, добавьте рис, масло, перемешайте и оставьте томиться на медленном огне примерно на 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания риса. Готовый рис остудите.
Энергично взбейте 3 желтка с сахаром и отдельно белки. Добавьте к рису апельсиновую цедру, желтки, затем аккуратно введите белки. Полученную смесь выложите в форму для выпекания и пеките 30 минут при температуре 180°C. Перед тем как вынимать из формы, полностью остудите пирог. Подавайте холодным.