Креольский рисовый пирог
Десерт
Этот сладкий рисовый пирог понравится и взрослым, и детям. Но если будете угощать им маленьких сладкоежек, осторожнее с ромом в рецепте.
На 6 порций
- 200 г специального десертного риса
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 110 г сахара
- немного сливочного масла
- 200 г шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 5 столовых ложек рома
- соль
- ванильный стручок без семян
Время приготовления: 70 минут
- Сварите рис в течение 3 минут, положив его в кастрюлю с кипящей водой, затем слейте воду. Доведите молоко с ванильным стручком до кипения, добавьте рис и варите на слабом огне 25 минут. Рис должен стать мягким.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Снимите смесь с огня, добавьте взбитые яйца, сахар, соль, кусочек сливочного масла и рома. Вылейте в форму и выпекайте на водяной бане в духовке в течение 30 минут.
- Когда пирог будет готов, приготовьте шоколадный крем. Налейте немного воды в кастрюлю, положите туда шоколад, разломанный на куски и растапливайте его, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливки и масло.
- Готовый пирог выньте из формы и полейте шоколадной глазурью сверху.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме