Молочный рис с куркумой
Десерт
Этот рецепт молочного риса обладает выраженным восточным колоритом, в основе которого – куркума.
На 4 порции
- 500 мл цельного молока
- 100 г круглого риса
- 1 щепотка соли
- 60 г нарезанных цукатов лимона
- 60 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка свежих сливок
Время приготовления: 45 минут
- Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте молоко, посолите и доведите до кипения. Когда молоко закипит, бросьте рис (промывать его не нужно). Варите рис, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Положите сахар и варите еще примерно 15 минут.
- Разведите ложку куркумы в небольшом количестве воды. Добавьте к рису вместе с цукатами лимона и варите примерно 3 минуты. Вытащите из кастрюли, добавьте сливки, перемешайте.
- Разлейте смесь в небольшие формочки или стаканчики, остудите и подавайте к столу при комнатной температуре.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме