Сливочный рисовый пудинг с карамелью
Десерт
Тающее во рту рисовое пирожное с нежной кремовой текстурой завоюет успех как у детей, так и у взрослых.
На 5 порций
- 75 г круглого риса
- 1/2 л молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл жидких сливок
- 1 яйцо
Для карамели:
- 100 г сахарной пудры
- 20-30 мл воды
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 70 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Способ приготовления
- Перелейте молоко в кастрюлю, всыпьте рис, добавьте ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили. Варите на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
- Взбейте вместе 50 г сахара, яйцо и сливки. Перелейте получившуюся смесь в готовый рис и хорошо перемешайте.
- Пересыпьте 100 г сахара для глазури в антипригарную сковороду и карамелизуйте сахар на медленном огне, постоянно поворачивая сковороду и время от времени перемешивая (не используйте для этого ложку). Снимите с огня и понемногу добавьте воду, постоянно перемешивая, чтобы карамель стала немного жиже.
- Разлейте карамель по 5 формочкам, сверху выложите рис.
- Выпекайте на водяной бане при температуре 150°C (поставьте формочки в большую форму для выпечки и залейте форму водой почти до самых краев).
- Охладите и перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме