Рис с кокосовым молоком
Десерт
Сочетание сладкого и соленого вкусов на одной тарелке всегда звучит оригинально. Еще один способ оценить это – приготовить рисовый десерт по этому рецепту.
На 6 порций
Для риса:
- 2 стакана круглого риса
- 2 коробки кокосового молока типа Suzi Wan
- немного молока
- 4 столовые ложки сахара
Для поливки:
- 24 кусочка сахара
- 35 г соленого масла
- 6 столовых ложек молока
Время приготовления: 50 минут
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее рис на 5-10 минут, затем выньте его и слейте воду. Верните рис в кастрюлю с кокосовым молоком, обычным молоком и сахаром. Там должно быть достаточно жидкости, чтобы рис ее в себя впитал. Когда рис будет готов, поставьте его в прохладное место.
Приготовьте поливку. Кусочки сахара поместите под холодную воду, чтобы растворить их в форме с толстым дном, но в ней не должно остаться воды. Нагрейте на медленном огне, добавьте сливочное масло и доведите до состояния карамели, затем снимите с огня и остановите кипение, влив немного молока, потом снова верните на огонь, доводя до консистенции крема.
При подаче на стол поливайте этой смесью готовый рис в тарелках, чтобы он оставался теплым.