Крем-брюле с рисом
Десерт
Этот рецепт ванильного крем-брюле с рисом, ароматизированного шафраном подойдет для изысканного десерта. Ваши гости не смогут устоять перед искушением разломать хрустящую карамельную корочку своей десертной ложкой!
На 4 порции
- 25 г сливочного масла
- 75 г риса для десерта
- 500 мл цельного молока
- 1 лимон
- немного шафрана
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. л. коричневого сахара
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 160°С. Распределите масло по четырем небольшим формочкам. Поставьте в духовку, чтобы растопить масло. Разложите рис по формочкам.
- Подогрейте в кастрюле молоко с лимонной цедрой, шафраном, сахарным песком и ванильным сахаром. Когда молоко только начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и разлейте по формочкам. Хорошо перемешайте и накройте формочки.
- Выложите большую форму для выпечки с высокими краями бумагой для выпечки (чтобы избежать закипания), поставьте формочки в большую форму и залейте форму горячей водой почти по краев. Варите около 45 минут (в зависимости от размера формочек), пока пудинг не поднимется и не приобретет приятный кремовый оттенок. Во время приготовления периодически поворачивайте формочки, следя, чтобы внутрь не попала вода.
- Вытащите формочки из духовки и дайте остыть. Посыпьте толстым слоем коричневого сахара и карамелизуйте его. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме