Карпаччо с гребешками и дыней
Второе блюдо
Свежее и легкое карпаччо всегда найдет свое место на вашем столе в летнее время.
На 4 порции
- 1 небольшая дыня
- 8 гребешков
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок 2 лаймов
- 4 столовых ложки очищенных от кожуры и раскрошенных фисташек
- соус табаско
- соль и перец
Время приготовления: 15 минут
- Нарежьте тонко (на 4 части) 8 морских гребешков и положите их в холодное место. Очистите дыню, слейте с нее лишнюю жидкость и разрежьте на 8 частей. Потом нарежьте ее на 32 ломтика, которые должны быть той же толщины, что и морские гребешки. Оставшуюся часть дыни (если она есть) оставьте для другого рецепта.
- На тарелках выкладывайте друг на друга кусочки дыни и гребешков, перемежая пластинки.
- Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с соком 2 лаймов, добавьте соль, перец и 2 капли соуса табаско. Полейте сверху блюдо этим соусом и в завершение посыпьте крошкой фисташек.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме