Карпаччо из скрея с ягодами
Второе блюдо
Интересный рецепт ягодного карпаччо.
На 4 порции
- 500 г норвежского скрея (рыба)
- сок 1 лайма
- цедра 1 лимона или лайма
- 250 г сока ягод
- 4 листа желатина
- малина, черника
- 50 г оливкового масла
- перец
- морская соль
Время приготовления: 150 минут
- Нагрейте ягодный сок с добавленной в него цедрой лимона или лайма, добавьте заранее размягченный в теплой воде желатин.
- Перемешайте и вылейте в небольшую миску, накрыв пищевой пленкой. Остужайте не менее 2 часов. Когда желе охладится, его надо нарезать маленькими кубиками, а затем снова поставить в холод.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец для получения маринада.
- Нарежьте кусок скрея тонкими ломтиками, разложите по кругу на тарелке, положите в холод. Полейте карпаччо из скрея приготовленным маринадом, посыпьте морской солью.
- Добавьте желе, нарезанное кубиками или маленькие кусочки лайма. Добавьте немного ягод (малина и черника) и лимонную цедру.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме