Севиче из лосося и киви
Второе блюдо
Подавайте это блюдо сразу же после приготовления.
На 4 порции
- 800 г лосося
- 350 г крупной соли
- 2 киви
- оливковое масло
- кунжутное масло
- соевый соус
- кумин
- зубчик чеснока
- кориандр
Время приготовления: 150 минут
- Филе лосося нужно разрезать на кусочки очень аккуратно, острым ножом, полностью избавляя его от кожи, но так, чтобы само мясо в филе осталось целым. Посыпьте его крупной морской солью, затем оставьте примерно на полтора часа, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Потом для опреснения замочите на час в холодной воде, после чего обсушите и поставьте на ночь в холодильник.
- Разрежьте мясо лосося, нарежьте киви кубиками по 5 мм. Смешайте киви, столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки кунжутного масла.
- Добавьте две чайные ложки соевого соуса, порезанный зеленый лук и кориандр. Выложите на тарелки по куску лосося, киви с соусом выложите на него.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме