Карпаччо из гребешков со взбитыми сливками
Второе блюдо
Сливки в этом блюде идеально подходят для сопровождения сырой рыбы и копченого лосося.
На 8 порций
- 300 г нежирных сливок
- сок 2 лаймов
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка молотого кардамона
- 6 гребешков
- 50 г рукколы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 веточки зеленого лука
Время приготовления: 30 минут
- Смешайте сливки с соком лайма, соевый соус, оливковое масло и кардамон. Налейте в сифон, встряхните и поставьте в холодильник.
- Тонкими ломтиками нарежьте гребешки (для карпаччо), розеткой разложите по тарелкам.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус и цедру лайма, полейте гребешки этой заправкой, добавьте нарезанный лук. Сверху сифоном сформируйте купола из охлажденных сливок.
Украсьте блюдо несколькими веточками зеленого лука, выкладывая их решеткой.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме