Карпаччо с гребешками и цитрусовыми
Второе блюдо
Оригинальный рецепт карпаччо с гребешками и цитрусовыми.
На 2 порции
- 6 гребешков
- 30 г крупной соли
- 250 мл воды
- 5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 лайм
- 2 мандарина
- 4 пестика шафрана
- 1 столовая ложка измельченного лимонника
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка имбирно-цитрусовых специй
- 6 столовых ложек арахисового масла
- морская соль
- яблоко
- зелень лука-порея
- икра
Время приготовления: 272 минуты
- Вымойте и обсушите гребешки, посыпьте солью и отправляйте на 2 часа в холодильник. Через 2 часа вытащите их и на 1 час положите в пресную воду для избавления от соли, меняя воду дважды.
- Приготовьте маринад, для которого понадобится: 250 мл воды, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, сок половины лайма. Все тщательно перемешать. Через час после отмачивания гребешков в пресной воде положите их в этот маринад и снова отправляйте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте цитрусовую заправку: доведите до кипения мандарины, разрезанные на кусочки вместе со своим соком, сок половины лайма, шафран, лимонник, кайенский перец, имбирно-цитрусовые специи и масло. Все перемешайте и процедите.
- Вытащите из холодильника гребешки, вытрите и нарежьте на тонкие ломтики. 10 минут подержите их в цитрусовой заправке. Выкладывайте в тарелки готовое блюдо, сверху посыпьте солью и перцем. В завершение украсьте его ломтиками яблока, зеленью лука-порея и небольшим количеством икры.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме