Карпаччо из брезаолы с артишоками
Второе блюдо
Карпаччо можно сопровождать бокалом сидра.
На 4 порции
- 240 г тонких ломтиков брезаолы
- 50 г пармезана
- 3 сердцевины артишоков
- 50 г кедровых орешков
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 г оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка яблочного сидра
- сок половины лимона
- соль и перец
Время приготовления: 15 минут
- Разложите ломтики брезаолы на тарелке. Разрежьте артишоки пополам, затем нарежьте на тонкие ломтики в вертикальном направлении. Положите их в миску с холодной водой и соком половины лимона.
- Поджарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде без масла. Приготовьте соус из сидра, уксуса, масла, соли и перца.
- Артишоки, нарезанные ломтиками, вытрите насухо бумажным полотенцем и разложите на кусочки брезаолы. В конце посыпать блюдо пармезаном, кедровыми орешками и сбрызнуть уксусом.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме