Карпаччо из гребешков с манго
Второе блюдо
Подавать к столу сразу же после приготовления.
На 4 порции
- 4 свежих гребешка
- 1 очень спелый тайский манго
- мандариновое (или можно другое) масло
- несколько съедобных цветков
- малиновый бальзамический уксус
- морская соль
Время приготовления: 25 минут
- Вымойте гребешки и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. Их не всегда легко нарезать на мелкие ломтики, которые нужны для карпаччо, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, предварительно поместите их на 10-15 минут в морозилку, чтобы они немного застыли. Затем при помощи очень острого ножа нарежьте гребешки тончайшими ломтиками. Ломтики нужно с каждой стороны смочить в ароматном масле.
- Очистите и нарежьте кусочками манго.
- В маленькой кастрюле приготовьте карамель с бальзамическим уксусом, добавляя 1-2 столовые ложки сахара с малиновому бальзамическому уксусу. Доведите до кипения и позвольте жидкости немного выпариться, но чтобы карамель оставалась жидкой.
- Выкладывайте гребешки и кусочки манго на тарелке, перемежая их как в салате капрезе, потом посыпьте морской солью и карамелью.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме