Карпаччо из гребешков с маракуйей
Второе блюдо
Новый рецепт карпаччо из гребешков с маракуйей.
На 4 порции
- 12 гребешков
- 6 плодов маракуйи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1,5 столовой ложки сахарной пудры
- 1 небольшой корень свежего имбиря
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 3 эндивия
- 1 горсть зародышей сои
- матча (японский зеленый чай в порошке)
- мелко нарезанный зеленый лук
Время приготовления: 30 минут
- За день до приготовления очистите гребешки и поместите их в холодильник так, чтобы они не касались друг друга. Это позволит вам мелко нарезать их на следующий день. Этот шаг необязателен, но это помогает хорошо нарезать гребешки для карпаччо.
- На следующий день приготовьте соус: смешайте мякоть маракуйи, оливковое масло, лимонный сок, сахар. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его в соус, положите соль, перец.
- Приготовьте салат: очень мелко нарежьте верхние половинки трех кочанов эндивия (не используйте три нижние половинки, они могут быть использованы в салате на следующий день). Промойте и обсушите эндивий, добавьте горсть промытых зародышей сои. Разложите салат на четыре тарелки с небольшими углублениями.
- Достаньте гребешки из морозильной камеры и нарежьте ломтиками как можно тоньше. Сразу же выложите их сверху на салат с ростками сои (из расчета три гребешка на тарелку). Немного посыпьте солью и перцем, а также зеленым чаем матча. Сверху выложите на блюдо лук-резанец и кусочки маракуйи.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме