Трехцветный шоколадный веррин
Десерт
Черный, белый и молочный шоколад - этот недорогой и быстрый в приготовлении рецепт предлагает восхитительную смесь шоколадного мусса, приготовленного из шоколада трех сортов.
На 4 порции
- 1 банка (200 мл) концентрированного (сгущенного без сахара) молока
- 100 г горького шоколада для выпечки
- 90 г молочного шоколада для выпечки
- 90 г белого шоколада для выпечки
- 2 яичных желтка
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 7 часов
Общее время приготовления: 7 часов 25 минут
Способ приготовления
Заранее перелейте концентрированное молоко в миску и поставьте в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
- Приготовление крема из черного шоколада
Разогрейте в кастрюле (но не давайте закипеть) 100 мл консервированного молока, растопите в нем горький шоколад. Разлейте получившуюся смесь слоем около 2 см толщиной по прозрачным стаканчикам для десерта или по стеклянным невысоким стаканам. Поставьте в холодильник и хорошо охладите перед тем, как приступать к следующему этапу.
- Приготовление взбитого белого шоколада
Растопите белый шоколад и дайте немного остыть. Взбейте оставшиеся 100 мл концентрированного молока, затем добавьте одну столовую ложку растопленного белого шоколада и энергично взбейте. После этого понемногу добавляйте растопленный белый шоколад и осторожно перемешивайте другим концом ложки или специальным шпателем. Выложите сверху на застывший крем из черного шоколада.
- Приготовление мусса из молочного шоколада
Растопите молочный шоколад и дайте немного остыть. Добавьте два яичных желтка. Взбейте яичные белки в упругую пену. Понемногу добавляйте взбитые белки в смесь и осторожно перемешивайте по кругу в одну сторону. Выложите в стаканы и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше всего на ночь).
Готовый десерт можно украсить несколькими тонкими шоколадными бисквитами или шоколадными палочками.