Шоколадный торт-«минутка»
Десерт
Десерт без шоколада - все равно, что лето без солнца или соль без перца. Шоколад придаст любому десерту легкий налет изысканности, отказаться от которого совершенно невозможно. Попробуйте приготовить шоколадный торт из готового песочного теста и горького шоколада. Для приготовления этого рецепта вам даже не понадобятся яйца.
На 6 порций
- рулон готового песочного теста на масляной основе
- 200 г горького шоколада
- 20 мл жидких сливок
Время приготовления: 2 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 17 минут
Способ приготовления
- Разверните тесто и выложите его в форму. Накройте тесто пергаментной бумагой, положите сверху небольшой груз (например, сушеные овощи) и поставьте в духовку, разогретую до температуры 170°С. Выпекайте в течение 10 минут, затем снимите бумагу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите.
- Поломайте шоколад на кусочки. Разогрейте сливки до появления пены и вылейте сливки в шоколад. Сразу же герметично закройте емкость со сливками и шоколадом (например, накройте тарелкой) и дайте постоять в течение 5 минут.
- После этого перемешайте сливки с шоколадом до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Перелейте жидкий шоколад на готовый остуженный корж и дайте шоколаду застыть на открытом воздухе.
Шоколадный торт можно остудить и в холодильнике, но поверхность торта будет не такой ровной и гладкой. Готовый торт можно посыпать обжаренными кусочками миндаля или выложить готовое тесто тонкими ломтиками груши и сверху залить шоколадом.