Миндальное печение с шоколадом
Десерт
Отличный вариант для послеобеденного десерта или для чашки кофе, хрустящая корочка и мягкая начинка миндального печенья понравится абсолютно всем!
На 6 порций
- 3 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 125 г измельченного миндаля
- 30 г сахарной пудры
- 15 г какао-порошка
- 120 г горького шоколада для приготовления десертов
- 80 г сливочного масла
- 30 г сгущеного молока
- красный пищевой краситель
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Время ожидания: 45 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Просейте порошок какао, сахарную пудру и измельченный миндаль через сито.
- Взбейте яичные белки в упругую пену, затем добавьте одну столовую ложку сахара. После этого постепенно добавьте весь оставшийся сахар, поставив регулятор скорости миксера в максимальное положение. Белки должны превратиться в гладкую блестящую однородную массу. В конце взбивания добавьте 20 капель пищевого красного красителя и хорошо перемешайте.
- После этого добавьте в белки хорошо просеянную сахарную пудру и перемешивайте лопаточкой, пока смесь не станет блестящей, однородной и достаточно крепкой, чтобы сохранять форму.
- На листе пергаментной бумаги, выложенной на противне, выложите взбитые белки с сахаром небольшими ровными горками диаметром 3 см. Учтите, что печенье будет увеличиваться в диаметре, поэтому оставьте достаточные расстояния между ними. Дайте постоять около 30-45 минут. Поставьте противень с печением на два таких же по размерам пустых противня. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 150°C. Во время выпечки оставьте дверцу духовки приоткрытой (для этого в приоткрытую дверцу положите деревянную ложку, которая не даст духовке закрыться).
- Во время выпечки печенья приготовьте начинку. Растопите на слабом огне шоколад и масло, добавьте сливки. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
- После того, как печенье будет готово, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем налейте на лист пергаментной бумаги немного воды. Примерно через минуту печенье можно будет легко отделить от бумаги. Выложите печенье вверх дном на тарелку и дайте остыть и высохнуть. Соедините печенье парами с помощью небольшого количества (примерно размером с орех) прослойки из начинки.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме