Печенье с кусочками шоколада
Десерт
Даже любители тортов и роскошных десертов не смогут отказаться от тающего во рту печенья. Попробуйте приготовить печенье с кусочками молочного шоколада, а если еще добавить немного белого шоколада, то... совершенно невозможно устоять! Не слишком много калорий и просто в приготовлении - отличное дополнение к чашке ароматного кофе или чая.
На 10 порций (около 50 готовых печений)
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 220 г растопленного сливочного масла
- 170 г сахара
- 170 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 350 г шоколадной крошки
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 9 минут
Общее время приготовления: 24 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 190°C. Перемешайте в миске муку, соду и соль.
- В другой миске перемешайте растопленное сливочное масло, сахар и экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в муку, постоянно перемешивая. В конце добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте.
- Выложите противень бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложите на противень шарики из теста.
- Выпекайте около 9-11 минут. Печенье готово, когда оно приобретет красивый золотистый оттенок. Вытащите из духовки и дайте постоять около двух минут, затем снимайте с противня.
- Чтобы печенье осталось мягким и нежным, следите, чтобы время выпечки не превысило девяти минут. По желанию, шоколад можно заменить на пралине или взять одну часть шоколада и одну часть пралине.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме