Кекс с жидким шоколадом
Десерт
Настоящая находка для преданных поклонников шоколада - мягкая, расплавленная текстура и нежный вкус способен подкупить любого! Не бойтесь экспериментировать - замените горький шоколад белым или положите в центр кекса половинку грецкого ореха.
На 3 порции
- 115 г горького шоколада (содержание какао-порошка 70%)
- 60 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 50 г жирных сливкок
- 20 г муки
- 2 яйца
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Взбейте яйца с сахаром до получения устойчивой пены. Постепенно добавьте муку и сливки, не прекращая взбивать.
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте смесь шоколада с маслом в миску с тестом и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте тесто в смазанные маслом и подсыпанные мукой формочки. Выпекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от духовки. Кексы должны стать твердыми снаружи, но их сердцевина должна остаться текучей.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме