Мягкий шоколадный пирог с орехами
Десерт
Шоколадный десерт может быстро надоесть, но только не этот мягкий шоколадный пирог! Кофе, добавленное в тесто, несколько уменьшает сладость шоколада и подчеркивает его вкус. А лесные орехи делают пирог еще более нежным и позволяют избежать добавления сливочного масла.
На 8 порций
- 75 г молотого фундука
- 3 ст. л. крепко заваренного кофе (жидкости)
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 80 г шоколада
- 1 щепотка соли
- пергаментная бумага
Для украшения
- сахарная пудра
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кофе и дайте остыть.
- Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в крепкую пену, добавив щепотку соли. Отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза и они не приобретут вид упругой пены.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой добавляйте шоколад. Затем добавьте орехи, перемешайте и добавьте яичные белки, осторожно перемешивая тесто лопаточкой, чтобы белки не опустились.
- Смажьте маслом форму для выпечки, покройте ее дно пергаментной бумагой (это важно, чтобы потом легко достать пирог из формы). Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте при температуре 160°С в течение 40-45 минут. Проверяйте степень готовности, протыкая пирог кончиком ножа. Пока тесто прилипает к ножу, пирог внутри еще сырой.
- Прежде, чем вытаскивать готовый пирог из формы, дождитесь, пока он полностью остынет (иначе он может развалиться).
- Снимите со дна пирога бумагу для выпечки, посыпьте сахарной пудрой.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме