Брауни
Десерт
Брауни - один из классических рецептов, приготовляемых из шоколада. Он идеально подходит как для воскресного обеда, так и для изысканного завтрака на неделе.
На 8 порций
- 135 г шоколада для выпечки (содержание какао минимум 60%)
- 80 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 130 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г измельченных грецких орехов
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Смажьте маслом квадратную или прямоугольную форму. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, затем растопите вместе с маслом на водяной бане.
- Когда шоколад растает, хорошо перемешайте, снимите с водяной бани и добавьте сахар. Подождите немного, пока сахар полностью не растворится, в это время просейте муку и перемелите орехи. Энергично перемешивая, добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок, соль и измельченные орехи.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, в зависимости от духовки. Брауни должен быть хорошо пропеченным сверху, но еще мягким внутри, поэтому важно не увеличивать время приготовления.
- Брауни обычно подают к столу с английским кремом или взбитыми сливками, все зависит от ваших предпочтений. Это один из самых известных и любимых детьми десертов, его можно покрыть шоколадной глазурью или подать с шариком ванильного мороженого, украшенного жидким шоколадом.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме