Розы из песочного теста
Десерт
Отличный вариант для десерта, хрустящие шоколадные розы доставят удовольствие вам и вашим гостям. Вы можете приготовить это блюдо как из горького, так и из молочного шоколада; для наслаждения вкусом вам хватит даже одной розы, содержащей совсем небольшое количество сахара, но тем, кому не требуется себя ограничивать, никто не запрещает взять и несколько!
На 4 порции
- 170 г кукурузных хлопьев
- 150 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления
- Покройте противень алюминиевой фольгой. Растопите шоколад и порезанное небольшими кусочками сливочное масло в микроволновой печи, добавьте сахар и перемешайте.
- Пересыпьте в миску кукурузные хлопья, залейте растопленным шоколадом и осторожно перемешайте.
- При помощи двух чайных или столовых ложек сформируйте небольшие горки из хлопьев и выложите на тарелку.
- Охладите при комнатной температуре в течение как минимум часа, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме