Грушевый торт с миндалем и пралине
Десерт
Классический грушевый торт с шоколадом приобретает новый вкус - теперь с новым оттенком пралине и лесного ореха, так хорошо сочетающегося с миндалем; фруктово-шоколадный десерт, способный произвести впечатление на ваших гостей.
На 6 порций
- 1 упаковка готового песочного теста
- 3 груши
- 200 г шоколадного пралине
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 125 г измельченного миндаля
- 125 г сахарной пудры
- измельченное пралине (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Распакуйте тесто и разложите его на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте сверху алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 5 минут при температуре 220°C. Дайте немного остыть, затем снимите корж с противня.
- Перемешайте в миске сахар и измельченный миндаль, добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Добавьте предварительно взбитые яйца и все смешайте до получения однородной массы.
- Поломайте шоколад на небольшие куски и растопите его на водяной бане на небольшом огне.
- Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину. Натрите одну грушу на терке, добавьте ее в смесь с миндалем. Остальные две груши порежьте тонкими ломтиками.
- Залейте основу торта растопленным шоколадом, сверху выложите смесь с миндалем. Украсьте торт нарезанными ломтиками грушами. Сверху по желанию посыпьте измельченным пралине.
- Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 220°C. Прежде, чем снимать с противня, дайте немного остыть.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме