Кекс с белым шоколадом и малиной
Десерт
Малина в белом шоколаде - изысканное и очень вкусное сочетание, чудесным образом преображающее простой рецепт кекса.
На 10 порций
- 180 г муки
- 130 г замороженной малины
- 150 г белого шоколада для выпечки
- 140 г несоленого сливочного масла
- 140 г белого сахара
- 3 яйца
- 1/2 пакета пекарского порошка
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 55 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
- Растопите белый шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, пекарский порошок, перемешайте, затем добавьте в тесто растопленный белый шоколад и перемешайте.
- Поставьте получившуюся смесь на 10-15 минут в холодильник, чтобы тесто стало более густым.
- Добавьте в тесто замороженную малину и осторожно перемешайте.
- Перелейте тесто в предварительно смазанную маслом и подсыпанную мукой форму. Выпекайте в течение 50-55 минут при температуре 180°С. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки, тесто не должно прилипать.
03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме