Королевский мисо-суп с морепродуктами
Японская кухня
Это японское блюдо можно подавать вместе с чашкой белого отварного риса.
На 2 порции
- 500 мл воды
- 2 чайные ложки бульона даси (в гранулах)
- 2 (или 3) столовые ложки красной или белой пасты мисо (по вкусу)
- 2 столовые ложки сушеных водорослями вакамэ
- 4 сушеных грибов шиитаке
- 2 листа китайской капусты
- 2 луковицы
- 1/4 зубчика чеснока
- 4 зеленый лук
- арахисовое масло
- 20 замороженных мидий
- 8 замороженные креветки
- 2 филе путассу
- 2 столовые ложки саке
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
Время приготовления: 65 минут
- Разморозьте морепродукты в холодильнике, потом обсушите на бумажных полотенцах.
- Очистите креветки, с помощью тонкого острого ножа разрежьте их сверху и удалите нити кишечника.
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на горячей сковороде с четырьмя столовыми ложками арахисового масла, обжарьте в нем же рыбу и отложите в сторону.
- быстро обжарьте креветки с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Уменьшите огонь, добавьте мидии, рыбу, разрезанную на четыре части, саке и тертый имбирь. Аккуратно перемешайте и оставьте все в одном блюде.
- В миске с очень горячей водой вымочите грибы шиитаке (30-50 минут) пока они не станут мягкими. Обновите воду, когда она остынет. Затем вытащите грибы, обсушите их и нарежьте на тонкие ломтики, срезая ножки.
- В миске с холодной водой вымочите водоросли (10 минут), потом осторожно отожмите их.
- Вымойте капустные листы, удалите центральные жилки, сверните их и нарежьте на маленькие кусочки в 1 см.
- В кастрюлю налейте 500 мл воды и доведите до кипения вместе с бульоном даси, оставляя кипеть еще 5 минут. Убавьте огонь, возьмите 2 половника жидкости и разведите в ней в отдельной миске пасту мисо. Верните ее в кастрюлю, перемешивая суп.
- Разогрейте в микроволновой печи рыбу и морепродукты.
- Все ингредиенты рецепты расположите в глубокой миске, залейте супом мисо и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме