Свинина шогаяки
Японская кухня
Подавайте свинину, приготовленную по японскому рецепту, с белым рисом.
На 4 порции
- 600 г постной свинины
- 1 столовая ложка масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки саке (или другого белого алкоголя)
- 50 мл куриного бульона
- 10 г свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего кориандра
- перец
Время приготовления: 50 минут
- Маринуйте мясо в холодильнике в течение 30 минут в 1 столовой ложке саке, 1 столовой ложке соевого соуса, чеснока и имбиря. Хорошо промажьте этим маринадом мясо, нарезанное полосками.
- По истечении времени слейте маринад и поджарьте мясо в масле на сильном огне до приятного золотистого цвета, затем слейте жир.
- В чистую сковороду снова поместите полоски свинины, посыпьте ее сахаром и карамелизуйте. Добавьте оставшийся соевый соус, саке и горячий бульон. Поперчите и тушите около 3 минут.
- Готовое блюдо украсьте листьями кориандра.
Так как соевый соус уже соленый, в блюдо не нужно добавлять соль.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме