Капустный салат по-японски
Японская кухня
Этот японский салат, даже проведя несколько дней в холодильнике, остается свежим и хрустящим.
На 4 порции
- 1 маленький кочан капусты или половина большого
- жареный белый кунжут
Для маринада:
- 300 мл рисового уксуса (если нет в наличи, можно использовать яблочный уксус)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- мелкая соль
Для соуса:
- 2 столовые ложки рыбного соуса ныокман
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
Время приготовления: 90 минут
Приготовление капусты
- Капусту мелко нарежьте и поместите в большую миску. Залейте холодной водой, добавьте столовую ложку соли, перемешайте и дайте ей впитаться в течение 20 минут.
Маринад
- Налейте уксус в миску, добавьте сахар, щепотку соли и слегка взбейте вилкой до получения однородной массы.
- Слейте воду с капусты, выложите ее в чистую миску, полейте маринадом капусту и смешайте руками.
- Маринуйте не менее часа. Этот шаг является очень важным, потому что маринад смягчает капусту, оставляя ее хрустящей, она выпускает воду, что делает ее легче для усвоения.
- По истечении указанного времени отожмите капусту руками, чтобы она отдала весь маринад, и положите ее в другую миску.
- Оросите салат из капусты заправкой приготовленной из ныокмана, масла и соевого соуса. Разложите салат в порционные тарелки и посыпьте сверху кунжутом. Подавать это блюдо с палочками.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме