Якитори с соевым соусом
Японская кухня
Мясо по-японски на шампурах.
На 4 порции
- 350 г куриного мяса, нарезанного мелкими кубиками (можно также использовать свинину, креветки, белую рыбу)
- сок одного лайма
- 1 стебель лимонной мяты
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 130 мл соевого соуса
- 100 мл японского саке
- 100 мл Мирина (сладкое рисовое вино)
- 50 г меда
- 30 г сахара
Время приготовления: 85 минут
- В миске смешайте сок лайма, лимонную мяту, измельченный чеснок и масло. Добавьте мясо, нарезанное кубиками и маринуйте 1 час.
- Доведите до кипения Мирин, добавьте к нему соевый соус, мед и сахар, варите, пока жидкость не получит консистенцию сливок. Остудите.
- Разогрейте гриль. Насадите мясо на шампуры и поджаривайте.
Подавайте с соусом. Вы также можете замочить мясо в соевом соусе перед жаркой.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме