Весенние роллы
Японская кухня
Интересный японский рецепт ролл-рулетиков.
На 3 порции
- 6 рисовых хлебцев
- 2 моркови
- четверть огурца
- 1 горсть соевой вермишели
- 6 палочек сурими
- 12 креветок
- листья салата
Соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Время приготовления: 30 минут
- Нарежьте морковь соломкой и погрузите на 2 минуты в кипящую воду, затем освежите под холодной водой. Очищенный огурец нарежьте тонкими полосками. Приготовьте лапшу по рецепту на упаковке.
- Подготовьте большую миску с горячей водой, погружайте туда рисовые хлебцы на несколько секунд. Выкладывайте на чистую ткань или обсушите их бумажным полотенцем.
- Положите листья салата на хлебцы, положить сверху несколько кусочков моркови, огурцы, соевую вермишель и палочку сурими разрезанную напополам. Раскатайте рисовый хлебец по начинке, сложите две противоположные стороны, формируя ролл, и вложите две креветки. Сверните и плотно закройте ролл. Делайте так с каждой последующей порцией.
- Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты для него и подавайте вместе с роллами.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме