Суши «калифорния» с копченым лососем, авокадо и яблоком гренни
Японская кухня
Перед подачей японские суши разрежьте на восемь одинаковых порций.
На 8 порций
- 150 г круглого риса
- 250 мл холодной воды
- 3 столовые ложки белого рисового уксуса
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 авокадо
- 4 ломтика копченого лосося
- 1 яблоко гренни
Время приготовления: 140 мин
- Вымойте рис в холодной воде, растирая зерна между пальцами.
- Выложите его в миску и залейте холодной водой. Закройте крышкой и оставьте его на 1 час. Затем слейте воду, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь и накройте крышкой, варите еще 10 минут, не открывая крышку, а затем оставьте его «отдыхать» еще на 10 минут под крышкой.
- Выложите его в миску, сверху вылейте смесь из уксуса, соли, сахара и осторожно перемешайте. Перед тем, как делать суши, хорошо охладите рис.
- Вырежьте из пищевой бумаги 4 квадрата размером 30x30 см. Разложите половину листа водорослей нори на трех листах. Одну третью часть риса располагайте на нори при помощи ложки или кулинарного шпателя, а сверху по диагонали выкладывайте кусочки копченого лосося и авокадо. Накройте листом пищевой бумаги и переверните все, чтобы лист нори оказался наверху.
- Уберите пищевую бумагу и посередине в длину на нори располагайте тонкие палочки из яблока гренни. Начинайте сворачивать ролл, помогая себе листом бумаги и бамбуковым ковриком. Оставьте в холоде до момента подачи на стол.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме