Японский рамен
Японская кухня
Этот традиционный японский суп может подаваться с белым рисом, приготовленным на пару, и свежим имбирем.
На 2 порции
Для супа:
- половина лука-порея
- 2 небольшие моркови
- 1 четвертинка перца
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 шампиньона (можно использовать японские сушеные шиитаке)
- мисо (на выбор) или соевый соус
- паста чили (опционально) или немного кайенского перца
- немного оливкового масла
- 1 маленький помидор или томатная паста
- порошок карри (опционально)
- немного имбиря (желательно свежего)
- соль и перец
Для начинки:
- 200 г куриной грудки (можно брать любое другое мясо или рыбу)
- соевый соус
- 2 яйца (опционально)
- ростки фасоли (опционально)
- высушенные листы водорослей
- небольшая кукуруза (опционально)
- 2 вакеги (китайский зеленый лук, может быть заменен обычным луком)
- ишими (японский перец, который вы можете заменить перцем чили)
- китайская или японская лапша (похожа на тальятелле)
Время приготовления: 70 минут
- Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук, перец и лук-порей, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Придайте вкус при помощи специй (карри и имбирь). Добавьте пасту чили и томатную пасту, хорошо смешайте их с овощами и смочите мисо, растворенным в миске с водой. Мисо в виде пасты перед приготовлением нужно развести в воде, иначе масса быстро затвердеет.
- Добавляйте понемногу воду, смешивая также хорошо, как пасту, чтобы суп был однородным по консистенции. Оставьте его вариться на час, чтобы овощи хорошо приготовились.
- Пока суп готовится, нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его на 15 минут в соевом соусе (нескольких ложек будет достаточно, чтобы соус хорошенько пропитал мясо).
- К концу приготовления супа обжарьте мясо в сковороде и отставьте его. Нарежьте лук.
- Вскипятите воду в другой кастрюле и погрузите туда японскую лапшу. Будьте внимательны, она готовится очень быстро, от 1.5 до 4 минут в зависимости от вида (прочитайте инструкцию на упаковке). Не переварите ее.
- Когда лапша готова, слейте горячую воду, разложите ее в порционные миски и залейте супом, который должен полностью покрыть лапшу. Сверху разложите кусочки жареного мяса и посыпьте зеленым луком. Также вы можете украсить суп по своему вкусу: половинкой яйца, кусочком сыра тофу, ростками сои и так далее.
- На бортиках миски выложите пару листиков водорослей и посыпьте приправой ишими или перцем чили. Блюдо готово.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме