Лосось по-японски
Японская кухня
Подавать это японское блюдо можно с рисом басмати, тайский или рисом для суши.
На 2 порции
- 300 г филе лосося
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка кунжута
Соус:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соленого соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
Время приготовления: 25 минут
- Приготовьте соус, смешивая лимонный сок, мед и оба вида соевого соуса.
- Нарежьте лосось кубиками, обжарьте в антипригарной сковороде со всех сторон на сильном огне. Как только он подрумянится, слейте лишний жир, затем верните на огонь, добавьте белого вина и тушите, пока оно не испарится.
- Добавьте приготовленный соус к рыбе, она будет понемногу карамелизоваться и становиться более плотной. Посыпьте сверху семена кунжута, которые на нее налипнут.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме