Лапша соба с огурцом и красной икрой
Японская кухня
Японское блюдо быстрого приготовления, которое поможет утолить голод.
На 2 порции
- 150 г сухой японской гречневой лапши
- половина огурца
- 1 баночка красной икры
Для соуса:
- 1 столовая ложка Мирина (сладкое рисовое вино)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Для украшения:
- 2 столовые ложки белого кунжута
- несколько веточек свежего зеленого лука
Время приготовления: 15 минут
- Очистите от семян огурец, порежьте его на очень тонкие ломтики овощным ножом. Положите в дуршлаг (без соли), чтобы с него стекла жидкость.
- Сварить собу в большом количестве кипящей подсоленной воды (так, как указано на упаковке).
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте зеленый лук.
- Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты для него в миске.
- Слейте воду с лапши, если вы хотите холодное блюдо, быстро промойте собу под холодной водой до заправки. Если нет, заправляйте соусом сразу.
- В миске выкладывайте лапшу в форме гнезда, внутрь которого нужно поместить полоски огурца и икры. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме