Салат с рисом
Закуски
Никто не сможет устоять перед этим ароматным салатом с тунцом, яблоками, цветной капустой и сыром Эмменталь.
На 4 порции
- 200 г риса
- 200 г тунца в собственном соку
- 2 маленьких зеленых яблока
- сок 1 лимона
- 120 г сыра Эмменталь
- 500 г цветной капусты
Для соуса:
- 1 луковица
- соль
- перец
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите цветную капусту и разделите ее на соцветия. Отварите в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока в течение 6-8 минут (соцветия должны оставаться слегка хрустящими). Слейте воду и дайте остыть. В кипящей подсоленой воде отварите рис согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и охладите.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Слейте жидкость с тунца и мелко порежьте рыбу. Порежьте сыр Эмменталь кубиками.
- Переложите все ингредиенты в салатницу или миску.
- Приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук. Перемешайте оливковое масло, уксус, лук, зелень петрушки, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соус в салат, перемешайте. До момента подачи на стол поставьте в холодильник.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме