Маки с грейпфрутом
Закуски
Легкие и освежающие маки - вместо рыбы использован сочный и богатый витаминами грейпфрут.
На 6 порций
- 2 грейпфрута
- 6 рисовых листов
- 200 г риса для суши
- 6 мини-цукини
- 6 веточек кинзы
- соль
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю и залейте 200 мл холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 5 минут, затем на медленном еще в течение 10 минут. Выключите плиту, снимите с кастрюли крышку и дайте остыть в течение 30 минут.
Вымойте цуккини, срежьте концы и разрежьте вдоль на 4 части каждый. Разрежьте грейпфруты и достаньте мякоть. Хорошо промойте кинзу и удалите стебли. Намочите рисовые листы в большой миске с горячей водой. Дайте полежать минуту в воде, затем выложите на мокрое тканевое полотенце. Выложите дорожку из риса на двух третях рисового листа, в центре выложите цуккини и мякоть грейпфрута, добавьте кинзу. Сверните рисовый лист в рулон и нарежьте маки. Разомните оставшуюся мякоть грейпфрута и подайте в качестве соуса, в который ваши гости смогут обмакнуть маки.
Цуккини можно заменить огурцами, нарезанными соломкой, или зеленым горошком.