Красное ризотто с ветчиной
Закуска
Ризотто – итальянская классика. Но повара и любители этой кухни не перестают изобретать все новые и новые рецепты этого блюда. Один из них – красное ризотто.
На 4 порции
- 160-200 г длиннозерного риса
- 30-40 г маргарина или сливочного масла
- 30-40 г ветчины
- 30-40 репчатого лука
- вода или бульон, в два раза превышающие по объему рис
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 20 г тертого сыра
- соль
- перец
Время приготовления: 25 минут
- Измерьте объем сухого риса, приготовьте воду или бульон, в два раза больше по объему. Вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Можно использовать воду с бульонным кубиком.
- Пока варится рис, возьмите форму с толстым дном и слегка обжарьте в ней мелко нарезанный репчатый лук и ветчину. Положите туда сухой рис и смешайте, чтобы все зерна были покрыты этой смесью и обжаривайте до состояния, когда рис становится прозрачным (но он не должен сильно обжариваться).
- Прозрачный рис залейте бульоном, доведенным до кипения, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и готовьте примерно 20 минут.
- Готовое ризотто посыпьте тертым сыром и подавайте на стол горячим.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме