Королевская паэлья
Закуска
Паэлья - национальное испанское блюдо. В нижеследующем рецепте она представлена огромным разнообразием продуктов, которые насытят даже очень голодного гурмана.
На 8 порций
- 1 кг мидий
- 1 кг лангустинов
- 1 кг креветок гамбас
- 500 г кальмаров
- 8 куриных бедер
- 150 г телятины
- 150 г свежей свинины
- 150 г чоризо
- 40 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца
- 2 красных перца
- 2 кабачка
- 250 г помидоров
- 500 г риса
- 1 маленькая банка горошка
- рыбный бульон
- 2 чайной ложки шафрана (12 г)
- специи для паэльи
- соль и перец
Время приготовления: 145 мин
- Вымойте мидии и отварите их на сильном огне. Слейте воду, но не выливайте ее. Освободите мидии от раковин, оставив несколько штук (10-12) для украшения блюда.
- Нарежьте телятину и свинину на крупные куски.
- Подогрейте сливочное масло в форме для паэльи и положите туда куриные бедра, телятину и свинину, обжарьте со всех сторон. Когда мясо обрело приятный золотистый оттенок, добавьте предварительно нарезанный лук, затем нарезанный кальмар, зеленый и красный перец, нарезанный тонкой соломкой.
- Добавьте несколько щепоток специй, лангустины и креветки гамбас, которые перед этим нужно обжарить и фламбировать в виски. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте примерно 10 минут.
- Очистите кабачки, томаты, нарежьте на кусочки и добавьте в блюдо вместе с чоризо, порезанным на ломтики, а также чеснок. Добавьте отвар, оставшийся от мидий. Накройте крышкой и готовьте 45 минут.
- По истечении 45 минут в паэлью влейте рыбный бульон, сухой рис и шафран. Если необходимо, добавьте немного воды. Готовьте 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы рис не склеивался и не прилипал к форме. За 10 минут до конца добавьте горошек и мидии.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме